Сонет Кисть времени скользит по полотну...
Кисть времени скользит по полотну,
Для глаз рисуя грустный пейзаж.
Тоскливый дождь стекает по стеклу,
У солнца отвоёвывая час.
Не удержать секундных стрелок бег,
Уходит лето самых светлых дней.
И с холодом полуприкрытых век
Зима готовит в путь своих коней.
И только лист осенний на ветру
Трепещет о былом, что счастье в нас:
С мечтою светлой ожидать весну,
Которая так радостна для глаз.
Под снегом долго спят цветы зимы --
Их пробуждает красота весны!
Свидетельство о публикации №119111803108
Время постепенно тает,
в мысли грусть мне навевает,
что не удалось успеть
песни нежные допеть
о любви вполне успешной,
пусть немножечко и грешной,
что сумела ты мне дать,
как святую благодать.
С нежным теплом.
Александр Шелехин 19.11.2019 10:02 Заявить о нарушении