Шахматное поле

Шахматное поле,
Во главе король,
А по факту доля
Говорить: Изволь.

Правит королева,
Партии глава
Да и ходит смело,
Конь ей не чета.

Рядом офицеры,
Пешек стройный ряд,
Действуют на нервы,
Вряд ли защитят.

Да ещё по краю
Две тупых ладьи,
Забивают сваи
Все с одной ноги.

Верность королевы
Как-то подвела,
Скука одолела
И вперёд пошла.

И один он вроде
Пред чужим конём,
Думай о народе -
Сила только в нём!

А отступишь если,
Повернёшь назад…
То тогда, хоть тресни,
Шах получишь, мат!


Рецензии