прочтение смыслов
просто уйдёт вдох мысли без причины.
не раз я вспомню о прекрасной той картине,
что я как будто жизнь нашла в своей пустыне;
и её пытаюсь сохранить всё ещё,
сколько раз боялась потерять - потерян счёт.
нахожу в этом некоторый смысл:
фиксировать якобы умную мысль,
и держать так долго в голове своей.
но в чем смысл у других людей?
какими людские жизни наполнены смыслами?:
ходить на каторгу с рожами кислыми,
и быть подчиненными числами?
или, может быть, не умышленно всё бездарно протратить?
но что-то дороже, не просто играя в карты;
или сдаться беспечно и не выдержать натиск?
это так безрассудно, но иногда, кстати,
кажется, что это единственный правильный путь,
ведь нельзя без конца свою линию гнуть;
и ни в коем случае не воспринимать мир всерьёз,
в чем его смысл - как всегда, извечный вопрос.
но его определят для себя каждый сам:
кто-то жить хочет долго, кто-то предаться небесам..
кто-то жил, искал, страдал и позабыл..
впрочем, какая разница, если обратимся в пыль?
Свидетельство о публикации №119111803021