Окно

Окно. Художник Дмитрий Иконников.
... квартира напротив,
Девятый этаж,
Мелькают стрижи,
Поглощая добычу...
Она – со стаканом...
Нага?.. Эпатаж!..
В субботу с утра – без особых приличий?..

... ну, что тут такого,
Нага и... нага,
Не снег за окном,
Не зима и не вьюга –
Коль так наживают,
В итоге, врага,
То, может, иметь его лучше, чем друга?..

... о чём я сужу?..
Я вне жизни, как бог –
И это, поверьте мне,
Не святотатство –
Ведь к ней не явился б,
Пусть даже бы смог,
Чтоб после, потом, навсегда с ней остаться!..

... нет, если б, конечно,
Воды хоть глоток,
Из этого очень
Боль-шо-го ста-ка-на!..
А после... полить
Подоконный цветок,
А после застыть в позе... у-у, истукана!..

... ну, вроде, случайно
Её увидал,
И «задней» во мне
Вовсе не было мысли!..
За то, что не выгонит –
Жизнь бы отдал,
И, хоть не в прямом, в переносном пусть смысле!..

... но, впрочем, кому
Интересен я здесь,
Когда целый миг
Красоты перед вами,
Хоть, верно, желание
Явное есть,
Не выразить это скупыми словами!..

... и дымка какая-то бьёт в потолок,
И мне черт лица разглядеть не удастся,
Но... взгляд мой цветок в уголок уволок –
Пожалуй, за скромность мне точно воздастся!..
(продолжение следует...)
18.11.19 (6.50-7.10)


Рецензии