О совести
Ведь совесть нынче не нужна,
Ну разве это тренд иль новость?
Какого спросите рожна?
Интервьюировать пытаясь,
Спросил тихонько продавца,
А что вы с совестью расстались?
И какова её цена?
Он взглядом осадил надменным,
К чему задал ты мне вопрос?
Я, извиняюсь,просто цену?
И есть ли ныне нужный спрос???
Хотел узнать, сегодня может,
А может завтра продавать?
Она меня зараза гложет!
Мне с ней совсем несдобровать...
Уж несговорчива однако,
Мне давит на мою мозоль!
Верна конечно как собака!
Но с ней сегодня только боль...
А можно сдать её в аренду?
Есть ли для совести ломбард?
Какая будет сделка с ренты?
Мне не ответил этот гад...
И сам себя ругая скверно,
Шёл в мире полном суеты,
Ведь слово-совесть,слово-верность!
А верность, спутник доброты!
Там где добро,всегда уютно,
А где уют, всегда тепло,
А где тепло,там значит сытно!
А если сытно,то светло!!!
К чему задал вопрос продажи?
Зачем мне совесть продавать?
Себя ругнул немного даже,
Пускай живёт со мной опять!!!
И если честным быть с собою,
Не нужно на других пенять,
Беречь себя,свою же совесть,
Чтобы потом не продавать!
Свидетельство о публикации №119111802881