Поворот на зиму...

Снегов шуга теснит луга…
Томит ноябрьская досада:
Лесная кромка дорога,
Там, где грибов жила отрада...

За ней стелился бархат трав
И рощицы берёз шумели…
Зачем ноябрь нам шлёт метели?..
Он в залихватском рвенье прав?!

А мне не ждать, когда весна,
И отправляться в край молочный.
Хозяйка ждёт меня, уж точно:
С утра застыла у окна…

По трассе и – на уголок:
Ложбинкой двигаться вдоль поля,
Глухой тропинкой средь раздолья…
Пучок травы – что шерсти клок…

И мнится летняя теплынь:
Цикорий синим цвёл без меры,
И звуки колокольной веры…
И синь небес, и солнца хлынь!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

   ...И катанки* исчезли с поля,
   Для коих было тут раздолье...
   То ль вера вдруг омрачена? –
   Не представляется весна...



18.11.2015 0-- к 18.11.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Замечательная редакция , дорогой Светлячок! Спасибо за поэзию ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   18.11.2019 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Ри!
:)
Нежно, я

Светлана Груздева   18.11.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.