Любовь не оставляйте на потом

Любовь не оставляйте на  потом:
Она не ждет, она исчезнет сразу.
Ее легко спугнуть неловкой фразой:
Уйдет, едва  касаясь вас крылом.

Не будет жаль затраченных часов:
Ей доказать - она нужна вам очень.
Что вы любовь  искали у обочин ,
Среди снегов и разных городов.

Десятки голосов твердили вам:
Ее оставить -ну зачем проблемы.
В пример вам  приводили теоремы
Про то, что хватит верить чудесам.

 Любовь не оставляйте на  потом :
Она  всегда - мучительная сладость,
А с нею может горе быть и радость . 
Парение на небе  ,на седьмом.

Она, быть может ,станет вам крестом:
Все проклиная ,захотите мести   
Или  совет дадите свой невесте …
Любовь не оставляют на потом.


Рецензии