Отголоски

Я в каждом случайном прохожем
Частичку тебя нахожу
И вновь предаюсь мечтам ложным,
И вновь в голове изложу
Словестные блики улыбки,
Немые стенанья души.
Когда-то поддамся ошибке,
Ты просто меня сокруши!
Во множестве тленных предметов
Невольно твой вижу совет,
И в поиске мудрых ответов
Давно нахожу, что их нет.
Глупа я, возможно, наивна,
А, может, другие слепы,
Жаль, песня моя заунывна,
Места в ней давно заняты.
Прошу, покажись мне хоть раз,
Я брежу тобой не в тебе,
Пусть блеск ледяной карих глаз
Разбудит пробелы в судьбе.
Смешно и совсем несерьёзно,
Как сделать хотя бы вниз шаг,
Не выглядить чтобы курьёзно,
Мой образ чтоб не был как враг?
Когда-то на спад тоска выйдет,
Быть может, вполне пережду,
Мечтая, что чувство погибнет,
И в лицах чужих не найду.


Рецензии