Без жестов

Переведи меня на свой язык...
Через тысячи верст непонятных полей,
Оврагов,
Пока сухо ногам
И воды еще не впритык,
Где я буду не найден, не встречен, неодинаков.
Проведи через жилистый холод морских путей,
Через черные крыши еловых аборигенов,
Где я буду раздетый,
Очищенный и ничей,
Посвященный и вписанный в твой моровой оттенок.
Проведи через пар зацветающей целины,
Через вымокший хлеб и разбухшие звуки леса,
Где колени твои, наконец-то, разведены
И я снова могу понимать твою речь
Без жестов.


Рецензии