А гири тяжелей, чем крест судьбы

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«А гири тяжелей, чем крест судьбы…»

Как тянутся мгновенья на помосте,
А гири тяжелей, чем крест судьбы i..
Ведь в спорте гиревом, ступеньки роста,
Сложней простой, по улицам, ходьбы i

Мои до боли затекли предплечья,
Минуты тормозит коварное табло…
Мне кажется – на грани я увечья,
Мечтаю: время, чтоб скорей, моё прошло i

Со сбросом ног всё кажется в порядке,
Но бёдра будто превратились в камень,
С собою нужно выиграть мне в схватке –
Внутри себя я разжигаю пламень i..

Хоть очень близок – не укусишь локоть,
Ведь до победы несколько очков i
Рвёт лёгкие мои звериный коготь,
Но нужно сделать несколько рывков i..

Да, в спорте этом, нет второй попытки,
Об этом безполезно и мечтать,
Но выдержать свой темп – сложнее пытки,
Сумевшему – наградой Благодать i

Себя прославить – цель не благовидна,
Гордыня запирает Душу в клеть i
Судьба «зазнайки» вовсе не завидна,
Творенье Бога нужно нам воспеть i

Любой рекорд от сотворенья века –
Хвала творенью, божьему венцу…
Ещё Тому, кто создал Человека,
Он гимн его Создателю – Творцу i

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

18.11.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *
Фотография Татьяны Тюленевой (Новокузнецк)


Рецензии
Великолепные строки посвящения любимому спорту, Брат! СПАСИБО! ЛЮБВИ и СВЕТА! Бдь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   18.11.2019 16:00     Заявить о нарушении
Так и надо жить...
***Подниматься и идти вперёд, Даже если кажется, что это невозможно. Как бы ни было тяжело.) Жизнь, как гиревой спорт...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат i Будь ЗДРАВ, Игорь i

Андрей Рябченко Чт   20.11.2019 09:30   Заявить о нарушении