De Profundis
Посвящается О.У.
В тревожном, в пёстром, в новом мире мы
сполна познали радость – ты и я,
впивали жизни краски и шумы,
стремясь проникнуть в сущность бытия.
Что ж бледный лик в стекле являет страх,
что ж горечь обескровила уста,
что ж пепел нарастает на коврах?
Распадом тронут мир и даль пуста.
Затворнику, теперь отвратны мне
дни, что идут, ступая тяжело.
А по ночам, в нависшей тишине,
колеблет штору чёрное крыло.
Виолы голос, нежной лютни звон
порою долетят из темноты,
гул Глубины, как музыку сквозь сон,
в пустой скорлупке различишь ли ты?
Свидетельство о публикации №119111802454