Впервые в московском метро

Сегодня с тобою спустились в метро:
Хоть мы под землёй, тут очень светло.
Людей толпы мечутся, вечно бегут
Зачем и куда и они не поймут...
Спускаемся. Вниз эскалатор везёт,
Всегда по прямой нас и только вперёд.
И вот на платформу выходим с тобой -
Тут очень красиво. Куда ты, постой...
Не надо бежать, поспокойней дружок.
Ты просто помедленней будь хоть чуток.
Тот час из тоннеля послышался гул:
Он к нам приближался и ветер подул.
Земля задрожала, точнее перрон,
И вот показался нам первый вагон:
Две фары тоннель разрезали огнём
И поезд летел. «Мы с тобой отойдём
Давай-ка в сторонку, а то на краю
Стоять на платформе нельзя! Признаю».
Состав ход сбавлял и катился на нас.
И визг тормозов своим шумом потряс...
Вот поезд приехал, народ повалил
Чуть нас ненароком с тобою не сбил...
Кто мог, тот запрыгнул, а мы будем ждать,
Раз мы не торопимся, надо ль бежать?
Состав постоял, затем двери закрыл,
Поехал в тоннель, где бесследно простыл.
Ему помахали, дождались другой,
На нём уж к Кремлю мы поедем с тобой...
А что будет дальше? Гулянье и смех...
Но поезд запомнился нам больше всех.


Рецензии