Грядущие герои
Стянув собой остатки фронта,
В час, когда каждая верста
Как мать взывала к обороне.
Не мы взошли на эшафот
С табличкой на чужом наречии,
Где смех и палача плевок
Героев провожали в вечность.
Мы не легли на площадях,
Брусчатке петроградских улиц
Когда дремавшая в веках
Мечта ожила и проснулась.
И не о нас седой гранит
Хранит суровое молчанье,
Что громче выстрела звенит,
Набатом тишину венчает -
Не наши тысячи имён
Строка к строке на этих плитах
И сень приспущенных знамён
Не нашей жертвою омыта.
Быть может, мы придём ещё,
Нам суждено ещё случиться
И солнце славой опечёт
С избытком и сердца, и лица.
Но это - всё ещё не мы
Путь труден. Чтобы стать героем
Забудь сомнения и сны
И в направлении весны
Иди в едином, дружном строе.
Свидетельство о публикации №119111802093