Лучи затухавшего солнца ласкали

№№№№№
Посвящается Н.В.


Лучи затухавшего  солнца ласкали
Усталую душу в смятенье и неге,
Враги приближались, друзья отступали,
И мягко стелились  бескрайние снЕги.
Луна выплывала в тиши горделиво,
И мы получили обрывки покоя,
Я даже казалась в ту полночь счастливой,
Хотя и беседу вела не с тобою.

Мой кот заметался по дому внезапно,
-Ну что, Бегемот, нам не свидеться с ними?
И темная тень заиграла с азартом.
И белыми черных сразили. И имя
Я снова забыв обо всем прошептала,
И очень хотелось дожить до рассвета,
Но знаки какие-то снова писала,
Рука на стекле. И дымит сигарета.

Откуда, у нас тут столетье не курят,
Кота успокоить пыталась напрасно..
Друзья отступают, чужие – ликуют,
Я снова иду обреченно на красный.
-Не надо играть, ведь однажды задавят.
Подставишь хорошего парня, шальная.
Но миром лишь страсти внезапные правят.
И вдруг саксофон свою песнь обрывает…


Рецензии