Правдивая осень
Ноги чтоб зиме не замочить.
Осень хочет тихой, белой славы,
Чтобы листьев прошлым дорожить.
Я следы оставлю на тропинке,
Кто за мной идёт, стихи прочтёт.
На лице я рад любой морщинке,
Грусть мою улыбка вмиг сотрёт.
Дорогой товарищ, больше жизни,
Не вноси сумятицу в судьбу.
При такой вокруг дороговизне,
Не она. Слезу я прошибу -
Чистую, протоки все прочистить,
Чтобы выгнать из сознанья хмарь.
Не оставь ничто от уклониста,
И с размаху по щеке (хлобысь) ударь.
И взбодрись, как будто от мороза.
А потом задай себе вопрос:
Нужен ли тебе поэт для чёса,
Если да. Духовно не дорос.
Осень, пригублю тебя губами,
Воздух расставанием горчит.
Сыт я равнодушными сердцами,
И по ним мой колокол звучит...
Свидетельство о публикации №119111802002
Играет Встреча...
Об этом сообщит Декабрь нам!
Ведь сама
Давно всех лечит, да и нас
излечит
Волшебница: красавица Зима!..
Татьяна Хакина 24.11.2019 23:14 Заявить о нарушении