Увидев и услышав...

        "Музыка снабжает душу крыльями, способствует полету воображения" /Платон/
        "Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны." /Эльчин Сафарли/

В камине тихо догорят поленья,
мелькнут воспоминаний паруса.
О каждом в жизни прожитом мгновенье
могла б картины и стихи писать,

увидев и услышав ранним утром:
кораблик из бумажного листка,
отсветы в бересклете златокудром,
касанье ветра где-то у виска.

Мелодию... в которой столько щема,
невысказанной грусти и тоски,
что новых строк волнующая тема
рождается, спеша из-под руки.

О паутинках земляничным летом,
об августовских скошенных лугах,
любовной песне, так и недопетой,
о море Бонда*, дальних берегах.

Об одуванах – надо мной парадом
летящих парашютах-семенах.
О том, что очень долго жили рядом
не мы, конечно. Наши имена.

О спицах и клубке верблюжьей пряжи,
о шарфе, недовязанном тебе.
И самом памятном моём вояже,
не изменившем ничего в судьбе.

О крыльях. Познавая неба выси,
парила, широко раскрыв глаза.
Но в голубом бездонном парадизе
их кто-то взял и накрепко связал.

О стрелках, всё шагающих по кругу
часов, давно живущих на стене.
...О том, как в запустелую  яругу
бросают хламом лучшие из дней.

*-----------------------
*Пол Дэвид Бонд – мексиканский художник сюрреалист, маринист.


Рецензии
Всё ничего, но крылья накрепко связанные жаль. Полёт-то может не состояться
в очередной раз.

С уважением.

Гасер   09.01.2022 14:29     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что "ничего", благодарю Вас! Если крылья связаны, речи о полёте быть не может.

Улыбнувшись -

Наталья Шалле   10.01.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.