Старушкой ночь была

   .   .   .
Старушкой ночь была
а день был молодым
но молодость его
так быстро проходила
а старость ночи
странно не кончалась
как кажется
ну просто никогда…
и приходило утро
иногда
счастливой девочкой
в коротком платье
и вечер был
конферансье в театре
со сцены он
так сладко говорил -
сегодня вы услышите
друзья
божественную музыку
заката
и в исполнении оркестра
музыкантов
которых в этом мире
больше нет…
и музыка лилась
кружилась и стонала
наверно два
таинственных часа…
а после ночь-старушка
закрывала
театр на замок
своим ключом
и зрители
как тени исчезали
во всех дворах
и темных переулках
и она скромно
уходила спать.


Рецензии