Я собираю листы пустоты

   .   .   .
Я собираю
листы пустоты
по ночам
с бесконечного неба
с крыш
застывших домов
вдалеке
со скамеек
на буром граните
у черной реки
и с дорожек
пустынного парка
где призраки бродят
в обнимку
и кладу их
в большие тяжелые стопки
на память
о прожитой жизни
постилаю постель
в своей тихой
забытой людьми
и скучающей  комнате
в самом углу
закрываюсь большим
шерстяным одеялом
с живыми цветами
и сплю
очень долго и сладко
видя старые
с детства  знакомые сны
словно сборник мультфильмов
о маленьком
розовом счастье.


Рецензии