Жизнь сквозь смерть

Зима – это умирание. Так Господь нам показывает смерть
и Свою власть. Никто не отменит зиму и никто не отменит
смерть. Никто не избежит смерти.

Мне возразят и скажут, но ведь на нашей планете есть земли,
где не бывает зим. Да, это так. И здесь Господь также
показывает Свою власть. Он дарует этим землям  жизнь без
зимы,  потому что Он так пожелал по Своей мудрости и чтобы
мы размышляли.

И Он создал участки земли, где постоянная зима, где только
холод. Холод  смертелен для человека и для других живых существ.
Холод смертелен для растений, и он смертелен вообще для всего
живого на земле.

В космосе, на других планетах  и космических телах иные условия,
чем на земле, и там жизни в принципе нет. Поиски жизни вне земли 
бесцельны. Аллах в Коране сказал, что в этом мире земля –
единственная живая обитель для человека.

В раю постоянно, то есть вечное тепло, там нет жары и холода.
Обитатели рая будут пребывать в блаженстве вечно.

В аду есть только  холод и жара, обитатели ада будут пребывать 
в этих и иных муках вечно.

Проживая зиму, мы как бы проходим сквозь смерть. Но мы живы.
Умирают растения, но не все. Например,  живы сосны и ели.
Так Аллах показывает нам свою власть. Он – Создатель  жизни
и смерти и только Он дарует жизнь, и только Он может ее
забрать.  И только Он может воскресить, только Он может
сделать весну.

Зимой не все животные умирают или засыпают. Например,
домашние животные, которых Аллах создал как милость для
человека и которые приносят ему много пользы, они не (все) 
умирают и помогают пережить человеку зиму.  Дикие звери
в лесах и горах, тоже переживают зиму.

Таковы мудрость и воля Милостивого.

Сказал Всевышний:

«Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всё,
Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть,
чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный,
Прощающий» (Коран  67:1)

=Тина АНСАРОВА


Рецензии