Ах, город!

Город знает моё имя.
Я в его досье всегда.
Он стирает слезы мертвых...
Канут мимо..
Бумаги для крематория.
Место жилых снов для имущих.
Брошюра... бюрократия.
Город любит безбилетника -
лежат зимою рядышком два подснежника.
Каждой солнечной порою...
лишь растопит снег.
Уберем застывший мусор.
Не отводя от него улыбок.
Милый парк для малых деток.
Знает детвора...
Мир - для них.
Они чудесны...
Значит, явь жертовна?
Город метит купидоном...
Он разит сердца.
Как оканчиваются в юбках..
все надежды, их чудеса.
Только доводы безумцев град
он слушал без конца.
В комнатушках сродни раю...
и без выхода.
Я люблю пройдоху сердцем...
где роскошная душа.
Город жаждет моей смерти.
А тебя уже убил слегка.
Но, порядок ведь на месте?
Хаос не взбунтуется...
Когда?
Город знает моё имя.
Я в его досье.. всегда.


Рецензии