Песне...

Песня может быть просто красивой,
Песня может быть  шуткой игривой.
Она может быть мудрым советом,
Она может учить, и при этом
Оставаться твоим другом нежным,
Может вечером стать белоснежным…
Может сказки былые навеять,
Научить может в лучшее верить,
Может в танце тебя закружить,
Может просто помочь тебе жить…
Песня может тебя растревожить,
Может счастье простое умножить.
Может вызвать любовь и тревогу,
Проводить тебя  верно в дорогу,
Может стать тебе другом и братом,
Может бедного сделать богатым…
Хочу  песне в любви я признаться,
Верной  Песне достойной остаться,
Но тому, что под  Песню рядится,
Но в подмётки её не годится:
Без души глупым  рифмам и звукам,
Крикам диким, визжанью и стукам,
Появившимся  ныне  «в дань моде»,
Словно вирус  антпесни  в  природе,
Так и хочется прочь указать,
Чтоб не слышать, не видеть, не знать!
Песне многое в мире дано,
И об этом известно давно!
Только Песню позорить не надо
Сквернословия воплем и смрадом,
Глупых слов рифмой, рубленной будто,
Где нет смысла ни нетто, ни брутто…


Рецензии