Осень

Мне сегодня все бьет по нервам.
Тихих улиц сумерки злые,
Спор с холодным северным ветром
И цветы, давно неживые.

В клетку лист, предательски чистый,
Телефон, звенящий молчаньем,
На зонте - прилипшие листья:
Две звезды на черном экране.

Календарь со скучной картиной.
Капли, нудно бьющие оземь.
Ящик с мировой паутиной.
И стихи чужие
                про осень.


Рецензии