Скупость

Ты скуп на одиночество.
Где ты – друзья и внуки.
А я опять в иночество –
В плену у вечной скуки.
Скупа слеза.
И скупы руки.
И сад мой – пристанью разлук.
Вот думаю:
Пойти по миру.
Но, вспоминая о тебе,
Кричу судьбе:
«Ну, где же, где?».
Летают коршуны над садом.
Я их люблю.
Мне птицы рады.
В моей судьбе они – наградой.
Они, как боги, надо мной.
Но крики их -  моей виной.
И за зелёною стеной дневного сада
Ищу усладу,
В блокнотах – мысли, мысли, мысли.
Вот… если б…
Радуги повисли…


Рецензии