Последние люди. Баллада
Я стал вздрагивать от холода! -
Не хочу я замерзать! -
Есть ещё угроза всем - от голода! -
Он сильней заставит всех страдать!
Потерпи! - Человек Ты - растревоженный,
пережить - это надо! - Да, Ты не плачь!
На Планете - нами не заброшенной!-
И кругла Она, как футбольный мяч...
Она была когда-то Красавица - вся настоящая...
Со Вселенной устанавливала связь...
А потом - разразилась на Ней - Война терморазящая -
Планетарная Беда стреслась...
Перестала обрастать Она - зелёной травкою...
зеленела ею всюду и всегда...
Она стала для Вселенной -радиоактивной "бородавкою"-
И почти погасло Солнце - как её Звезда...
часть 2 Последние Люди
Кое-где показываются Люди!-головы закутаны в платках
И голодные бродячие собаки шалые...
Изредко дымят самовары тульские, но старые...
Они - как спасенье - для людей в домах!
Отравлена земля и воздух кислый - гарью пахнет ...
Нет смысла врачевать-лечить и всех спасать...
Бывает часто на улицах - кто-то, вдруг, тихо ахнет...
И начинает медленно и молча - оседать...
Мы стали внешне выглядеть все, как "бедуины" -
Никто никого не знает -хотя бы что-то-о своей родне,
Все приучились о себе рассказывать страшные былины,
И вспоминать о пережитом и "судном" Дне...
Теперь известно всё и подлинно зовётся...
И осознали все свершенья, наконец -
Хотя и медленно - всё исчезает! - Остаётся:
Пространство, Звёзды и непредсказуемый - КОНЕЦ!
Свидетельство о публикации №119111800112