Камни

Далеко, далеко за деревней
Стоит камень в бездонности лет.
Как все камни, наверное, древний.
Но откуда? Ведь гор рядом нет.
Может смерть там Кащей свою спрятал.
Центр мира для древних здесь был.
Или ведьму здесь леший за сватал.
Или выход невиданных сил?
Говорят, но редко кто без опаски,
Летом ночью на солнцеворот,
Незнакомка в одежде из краски
Возле камня сидит и поёт.
Раз лет в двадцать смелый найдётся,
Чтоб узнать с ней где мягче трава.
Вроде утром весёлый вернётся,
Но отныне забыл все слова.
Стал прозрачным, аж качается на ветерке,
Но от камня что вдалеке,
Он не может глаз отвести.
Между тем совсем рядом,
Камень меньший начал расти.
18. 11. 2019.


Рецензии