Пестринки

1.
Кругом суета, беготня и борьба,
Подумалось мне как-то утром холодным:
У здравого смысла такая судьба, -
Всегда  быть ненужным, немодным.

2.
Не гоже бросаться пустыми словами,
Хоть   мыслей  бегут вереницы,
Великая книга природы пред нами,
Прочли лишь вначале страницы.

3.
Скажу  сейчас я просто, без обид,
Не собираясь смысл утрачивать:
Секрет продления жизни состоит,
В том, что б её не укорачивать.

4.
Скажу  такое тут, ребята,
Кто жаждет славу получить:
Успех - не собственность, а плата,
Придётся вам её вносить.

5.
Сказать не могу, что  я этому рад,
Похоже, уже наступает закат,
Не важно когда, кто же, всё  ж, виноват,
Но важно когда, чей сильней адвокат.


Рецензии