Когда комете падать суждено...
Красивый шлейф на небе оставляя,-
Она желаниями властвует давно,
В момент падения от нас их принимая.
Я загадал в один прекрасный миг
И тайно ей доверил исполненье.
Из всех приятных жизненных интриг,
Лишь только этой жаждал завершенья.
Моё желание,- мечте большой под стать.
Я думал, что не справится комета...
Ведь прежде, чем так быстро загадать,
Я у своей любви спросил совета.
Любовь одобрила лишь ту, что мне мила.
Мою избранницу хотела рядом зрить.
Мне только с ней благословение дала,
И прошептала: "Нужно поспешить!
Другой в неё давным-давно влюблён.
Любой ценой решил её добиться.
Лети быстрей,- иначе будет Он,
А мне придётся тихо удалиться"...
Не чуя ног, я ураганом мчался,
Стрелою острой, как лихой гонец.
Но не успел... Лишь в храме повстречался
С моей любимой, шедшей под венец...
Мне торжество чужое не мешало.
Я понимал, что жизнь свою теряю.
И, посмотрев в её глаза устало,-
Промолвил:" Без тебя я умираю!
Одна ты у меня на белом Свете.
Моею стань и вон не прогоняй.
Перед твоей любовью я в ответе.
Мою любовь на смерть не обрекай!
Тебя собой от бед любых укрою.
Вся жизнь моя,- навек твоею станет.
Всё сердце переполнено тобою.
Сама ты знаешь,- сердце не обманет..."
Обняв меня, не сдерживая слёзы,
Она сказала: " Не спешил ты, видно...
Шипами в моём сердце,- эти розы!
Тебя ждала! Мне было так обидно!"
Летит к зевакам белая фата...
Цветы завяли на асфальте чёрном...
Любая не исполнится мечта
У равнодушных с норовом покорным.
Кометам тайные желанья доверяем.
За то, что не сбываются,- браним.
На чудеса, как в детстве уповаем,
Но лучше совершать их нам самим...
Свидетельство о публикации №119111810650