Всё - чернота, тяжёлое безумье...
всё - чернота, тяжёлое безумье
без рук, без досок и последних ног
и кажется, что я как будто умер,
на веки чуткие спустился потолок
река Нева, иль Рона, или Арва
в смертельный час - суровая волна
атлас торжественный, грустны воспоминанья
и катится от плахи голова
слова - бессмыслены, на ветер время
бросать? кто верует - блажен
соломинка... а, может, Саломея
убита жалостью... и сладок смерти плен
Свидетельство о публикации №119111801065