Узники

Из детства радость – лишь конфетка
И боль, что страшно вспоминать.
Железо, скрученная сетка,
И номер – имя чтоб позвать.

Война, забрав отца и брата,
Смела остатки бытия.
И рабство – жизненная плата
За то, что больше не твоя
Земля, что всю семью кормила.
Поля, что сеяли весной…
А мама жизнь вновь подарила,
От пули заслонив собой.

Из детства радость – лишь конфетки,
И боль, что страшно вспоминать!
Поймите, внуки, внучки, детки:
Вам жизнь мы смогли мы передать.


Рецензии