Нелюбимый ноябрь
Бедный недолюбленный ребёнок.
Оттого в глазах его печаль,
Хоть недавно вылез из пелёнок.
Солнечный ему не ведом свет,
Многоцветья мира не досталось -
В этом-то и кроется ответ
На вопрос: "Откуда в нём усталость?".
Нежеланный - сущая беда.
Помнят лето, вспоминают зиму,
А ноябрь запомнится ль едва,
Он всегда строкой бегущей - мимо.
И не нами так заведено,
Не свернуть с протоптанной дороги.
Тщетно, но пытаюсь я давно
Полюбить ноябрь... хотя б немного.
18.11.2019
Свидетельство о публикации №119111810375