бомж

Протянув дрожащую ручёнку
Он ждёт подачи от любого.
Ему бы выпить самогонку,
Закуски бы ещё немного.

Но не звенят в руке монеты,
Не шелестят и мелкие купюры.
Все лишь дают ему советы,
Мол, поработай, полудурок!

Зимний день и лютые морозы.
Решила уталить бомжа потребу.
Его обед с метаморфозой -
Лишь пиво водки, булка хлеба.


Рецензии