В который раз, мы всё хотим забыть

В который раз, мы всё хотим забыть,
Я, кажется, уже б хотела помнить.
Ведь это чудо, встретить чей-то миг,
И чей-то крик, гнетущего безмолвия.
Мы спим во сне и делаем лишь вид,
Что всё внутри, вполне не многословно.
И кажется, что мы хотим забыть,
Но всё же, так стремимся
лишь запомнить
Вот этот взгляд, и как горит костёр,
Треск и разлом, что посреди всех планов.
Крушение немыслимо порой,
Но всё же, не страшнее ли услада
Той мыслимо устойчивой судьбы,
В которой всё не нужное, за гранью.
И всё же нужно, нужно, нужно мне
Вот это небо
И гроза, прохлада.
Мы чувствуем, как не подъёмна боль,
И как хотелось б скрыть её от близких
Внутри себя.
Вобрав в груди покой,
И остановку, на пороге смысла.
Но выпустить наружу бы себя
Такими, как создала нас природа.
И встретить память,
Ведь прошли века
Пока слонялись, по дорогам дома.
Храня в себе, всех граней образцы,
И опыт несказанного величия.
Где равный звёздам, посреди листвы,
Жил и любил, в знакомом нам, обличии.
В который раз, мы всё хотим забыть,
Но как хотелось б мне, всё это помнить.
И красоту, и гром, и рёв, и крик,
И глубину, вмещающую войны.
И тех, кто были с нами навсегда,
И тех, кто не сдержал когда-то слово.
Я пронесу в себе, сквозь города
Их голоса, что посреди безмолвия
Звучат на сердце,
Жизни в унисон.
Напоминаньем, отражаясь в лицах.
И как же шире, делает нас сон
Младенца, проявляющего личное.


Рецензии