Вот-вот, - и ляжет снег...
Ну, где такой найдешь? В какой другой стране?
Нет, может где-то там, – он ярок и неистов;
Кому-то даже снится, – быть может, но не мне.
Такого, как у нас, ищите – не ищите,
Вам, точно говорю, – вовеки не сыскать.
Такого нет нигде – хоть целый мир пройдите, –
Он русский, как и я: не снег, а благодать!
Он чист, как Херувим. Он свят и целомудрен.
Он все накроет враз: и нищету, и грязь.
На сердце у Руси не сосчитать зазубрин,
А он, как чистый бинт, целительная мазь.
Он радость и печаль, надежда и отрада;
Он выпал и, – гляди, опять горят глаза.
Когда в душе тоска, мне лучшего не надо,
А лучшего лекарства и отыскать нельзя.
И пусть метель метет и злобно ветер свищет,
По мне, – пускай уж так, зато душа поет.
Метель, она пройдет, и в мире станет чище…
Когда ж, придет тот день, в который снег пойдет?
Свидетельство о публикации №119111810070