Индексация повсюду

Катить  вниз  не  Бог  поможет,
Сила  тяжести  как  хлыст,
Гонка  жизни  глупых  гложет,
А  буржуй,  тот  норовист,

Как  всегда, он  из  гнетущих,
Символ  есть  «Вообще  народ»,
Дай   типун  хоть  в  рот  секущих,
Либерал  цветет,  урод.

Сила  тяжести  карнизом,
Из  зарплат  висит, богатств,
Для  идущих  бедных  низом,
Для  богатых  сверху  братств.

Есть  и  мера  этой  силы,      F =  mg  -  сила  тяжести
Ускорением  «g»  зовут,          «g» - ускорение  силы  тяжести
На  верху  горы  F  милы,
Там  поменьше, не  гнетут,

У  подошвы   бедным  скверно,
«G»  большое, тяжел  груз,
Массе   «m»   есть, что   на  верно,        «m»  -  масса  груза
Бедным  вышел  скверный  туз.

Лишь  к  подошве  они  прутся,
Эти  люди  как  верблюд,
Караваны  там  ведутся,
Интересы  их  не  блуд,

До  вершины  путь  великий,
Бог  с  ней,  тяжесть  не  в  цене,
Интерес  их  многоликий,
И  не  знают  путь  к  Луне.

Тяжело  нести  всем  ношу,
«G»  большое  мутота,
«Донесу», сказал, «Не  брошу»,
Бедняк  явно  простота.

Ему  помощь  государства,
И  прибавка  в  пенсион,
Что  отнюдь  не  святотатство,
Он  стареющий  уж  слон,

И  богатый  тоже  старый,
Но  он  ходит  близь  вершин,
Где  «g»  мало, груз  не  малый,
Может  жить, хоть  рост  аршин,

Сила  тяжести  не  давит,
Дать  им  скромный  пенсион,
Он  к  тому  же  меньше  гадит,
И  не  слон  он, просто  звон.

Помощь  меньше  государства,
Если  он  не  мудозвон,
Усредненным  он  для   братства,
Будет  пенсия  не  стон.

Индексация  завидна,
Индексацию  как  гон,
В  «g»  высокий, мель  обидна,
В  малый  «g»  она  урон.

Индексацию  дать  всем,
Ведь  инфляция  всех  рушит,
Будет  меньше  и  проблем
Но  бюджет  она  не  сушит.

18  ноября  2019 г


Рецензии