Трудно было удержаться...

Как же трудно было удержаться,
В её день, как раньше, не придти
И обняв, щекой к щеке прижаться,
Ощутив взрыв нежности в груди.

Вдохнуть опять, такой знакомый запах,
Ромашковых волос и замереть.
Забыв про всё,  несовместимость в знаках,
Про гороскопы... что приходиться стареть...

Но мне нельзя, расставлены все точки.
Не в моих силах что то изменить.
Кому нужны герои-одиночки,
Способные Желать, Страдать, Любить.

Кому нужны сегодня Дон-Кихоты,
Да и мельниц не сыщешь ветряных
А Дульсинея современная до рвоты,
Судить устала о подвигах пустых!

Поэтому, с грани этой зыбкой,
Лучше сойти, смириться и молить,
Чтобы душа не оказалась хлипкой
И в силах была это пережить..


Пусть даже память сделает зарубку,
В больном сердце, это не беда.
Утихнет боль, время словно губка,
В себя впитает эти горькие года.

Кто выиграл, кто проиграл, неважно.
Любовь не знает сослагательных времён..
И главное, все это не так страшно,
Когда прощаешь тех в  кого влюблён.

Да и "прощаешь" не подходит слово.
Скорее "понимаешь" подойдет.
Бог даст, всё  повторится снова,
Только когда же время то придет!
15.11.2019г.


Рецензии