Ахматовой оправдан каждый час!

Полынен, горек хлеб чужой!
А свой, родимый вместе с кровью!
Не позавидовать судьбе такой!
Её лишь можно "исцелить любовью!"

"Я не отдам своих вам песен,"
Им в детстве научила меня мать!
Будь прям и горд, борись, будь честен,
А на остальное можешь наплевать!

Требует что б совесть была чистой?
Ты на того внимательно смотри!
Он может быть из НКВДистов?
Быть может он палач твоей сестры?

Они всегда были в признании.
Брехали: "я земли ни пяди не отдам!"
Отдали! Бросили на растерзание
Родную землю яростным врагам!

Они последним не делились.
Церкви, взрывая разрушали.
Потом неистово молились,
А за предательство их награждали!


О них ты тоже пела песни.
Ты на большом фонтане родилась!
Нет воздуха одесского чудесней!
Там знают что такое власть!

В Одессе, что бы каждый точно знал,
Есть воздух и морской и есть степной!
Там папа мою маму крепко целовал!
А я как памятник живой любви такой!

Тебе же Аннушка наша родная,
Тебе уже оправдан каждый час!
Оправдываться очень, дорогая,
Тебе не надо. Ты ведь больше нас!

Твои чудесные творения,
Печаль и гордость бытия
Упомянул в стихотворении,
Тебя любя! Тебя любя!

Взгляни с небесного оконца,
Ты ведь любима, не забыта!
И поцелуй  "устами солнца"
Не принимай от нас сердито!


Рецензии