Закат на реке

Камышом берег тихий зарос,
На исходе прошедшего лета.
И вечерний задумчивый плес,
Весь горит в отражениях света.

Полегли, остывая лучи,
От заката, угасшего солнца.
Кто - то выбросил в реку ключи,
Занавесил на небе оконце.

Вот по небу последняя рябь,
Пробежала, с рекой соревнуясь.
Ночь настанет, небесная гладь,
Отразится, собою любуясь.

А пока, все сверкая, блестит,
И друг друга во всем поражает.
То ли солнце на небе горит,
То ли речка в алмазах играет.

Где безумные краски цвели,
Где закатное солнце лучится.
Могут бедные дети земли,
Между небом с водой заблудиться.

Может в небо упасть мне навзничь,
Задержать угасающий день.
Озорной кинув вечером клич
Кто со мной, ну, кому там, не лень?

   


Рецензии