Преображение

СТРЕМЯТСЯ ЕЛИ НЕПОКОРНО
К ВЫСОТАМ ПРИЗРАЧНЫХ НЕБЕС,
ПОД ТЕНЬЮ БАРХАТНЫХ ПОКРОВОВ
УСНУЛ НЕВОЛЬНО ДИВНЫЙ ЛЕС.

ПОД СЕНЬЮ КРЫЛ ЕДВА ЗАМЕТНЫХ
ЧУТЬ ДРЕМЛЕТ СИЗАЯ ТРАВА,
КОВРОМ ИЗ ШИШЕК НЕПРИМЕТНЫХ
УКРЫТА ЗЯБКАЯ ЗЕМЛЯ.

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ ОЧЕЙ,
КАК МНОГО НУЖНО ДЛЯ ДУШИ,
КАК МНОГО ПРОЖИТО НОЧЕЙ,
КАК БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛИ ДНИ.

И У ПОДНОЖИЯ ФАВОР
СТОЮ БЕЗМОЛВНО, ЧУТЬ ДЫША,
ПЛЕНЁН ВЕЛИКОЛЕПЬЕМ ГОР
И СЛАВОЮ  БОГА-ОТЦА.

И ЛЬЁТСЯ НА ДУШУ БАЛЬЗАМ,
И СЕРДЦУ РАДОСТНО В ГРУДИ,
ОН ПОДАРИЛ СЕГОДНЯ НАМ
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУШИ!

19.08.2019


Рецензии