Тайны

 Берегут открытия  века,
 Прячут под землёю, в облаках...
 Отдают  так  скупо  и несмело,
 Чтоб человечество не сразу повзрослело:
 
 Тайны нот, мелодию родивших,
 Тайны встреч, дарованных нам свыше,
 Вкус хлебов, созревших своечасно,
 Вещих снов , пришедших не  напрасно...

 Тайну света от звезды умершей,
 Тайну взгляда и дарёной вещи,
 Слова, резко брошенного в спину,
 Зов земли, благословение - сыну...

 Почему, дитя  своё спасая,
 Мать автобус тяжкий поднимает?
 По углям идя, не обжигается?
 Почему любовь не тем вручается?

 НЛО вдруг ослепило сад,
 Стебелёк пронзился сквозь асфальт!
 В тайне зарождается рассвет,
 Вдохновение смотрит счастью   вслед:
 
 В шедевр,  на остриё волшебной кисти,
 В случайное великое открытие!
 В творении  и, даже в   ремесле,
 В узоре на заснеженном  стекле,

 В капле, если пьём  мы не из крана,
 В  прохладе задремавшего тумана;
 В чувствах наших,мыслях не  случайных -
 Всё на земле   под крылышком у тайны
 


Рецензии
Глубокое философское произведение, уважаемая Валентина! Понравилось мудростью и тонкостью! С уважением!

Татьяна Цыркунова   25.11.2019 13:49     Заявить о нарушении
Ото всей души благодарна Вам за оценку, за помощь и поддержку. Низкий поклон за
внимание к моему творчеству.

Валентина Иванова 15   27.11.2019 20:02   Заявить о нарушении