Не кантовался
Пока ты учишься, не стой, отшагивай вперед.
Как нелегко быть занятым, но знания не мелочь,
Вернётся труд твой сторицей, не запихаешь в рот.
И в темной стороне найдутся свои блёстки,
В душе твоей затеплится нетленный огонек,
Он высветит всю сцену, покажет, что подмостки -
На черном небе звезды, другим же невдомек.
Ни деньги, ни богатство не устраняют скуку,
Бедняк порою весел, а знатный болен – сплин,
Нам без труда и тягот не пересилить муку,
Поэтому прими совет, не прячься в нафталин.
Так уговаривал себя я много-много лет,
Не кантовался, зная, что наживу я бед.
28.5.2017
Свидетельство о публикации №119111700932