***

                Маше Терещенко...
                с надеждой посвящается..

Вот Луны раскрытый часослов
Пожелтевший от морщин и печали:
Одиночество понятно без слов.
Не о нас ли журавли прокричали.

Под ногами земля,а над головой
Небеса разостлались гладко
И куда ни мечись со своею душой
Там и тут всё одна загадка.

А в груди,словно эхо звучит мотив
Об ушедшем далёком счастье.
И созвездия гроздььями спелых слив
Продолжают в тиши качаться.

Если сон то такой,чтоб уже никогда,
Никогда  ,чтоб уже не проснуться!
Если жизнь ,то такая  ,чтобы беда
Никогда уже не коснулась.

Да не будет сна а будет беда-
Безвозмездное чёрное горе
От неё мне уйти не знаю куда
Затеряться в каком просторе.

Так и буду всю ночь стоять  до утра
Запивая ноябрь водкой
Наблюдая,как в небе растёт дыра,
Как разорванные колготки.

И не ждёт меня  тёплый отчий порог,
Только ветер  промёрзлый в спину,
Может быть этот  бомж со мною сам  Бог.
Ну так выпьем с Ним за смерть Сына!
                17 ноября..


Рецензии