Ухтинская элегия

Снег засыпал обиды твои,
Память снежная ветка коснется,
Оставались твои следы
На тропинке, залитой солнцем.
Но безжалостная зима
Все засыпала белым снегом,
Я в сомнение опять сама:
Был ты в жизни моей, иль не был?
А на ветках серебряный иней
Ослепительно белый, нежный,
Посмотрел угольком тоскливо
Мне во след человечек снежный.
Он напомнил тебя немного
Чистотой, белизной своею.
Под безжалостно чистым снегом
Ледяной души не согрею.


Рецензии