И мне приснилась мама

не мог заснуть от треволнений дня.
ворочался, переживал пустое.
и, как обычно, на себя пенял,
что не нашел решения простого.
мгновения каких-то прошлых лет
из дальних тайников воспоминаний
ко мне проникли – дымчатый рассвет,
в узорах окна, блинчики в сметане,
поленьев треск в печурке небольшой,
давно забытый запах каши манной.
и стало так уютно, хорошо.
и я заснул, и мне приснилась мама.


Рецензии