Нет ничего мне страшней
Чем вспомнить горе детства моего,
Когда бомба упала на мой дом,
Одна яма осталась на нем.
От взрыва немецкого врага,
Мама вся в осколках была,
Без памяти лежала,
Я над ней со слезами рыдала.
Бросилась я на грудь ее,
Обняла я ее,
Что было потом,
Ни помню больше ничего.
Фашистская бомба наш дом взорвала,
Осталась от дома большая яма,
Мама с осколками в больницу попала,
Я надолго в детском доме застряла.
Совсем уж маленькой была,
Большая девочка мне женщиной показалась,
Помню большой мокрой тряпкой
Над моей головой махала,
Полы мыть меня заставляла.
Ручонки мои маленькими были,
А большая тряпка половая над моей
Головой как черный ворон
Зловеще летала.
Помню был очень длинный коридор,
Не могла большую мокрую тряпку
По полу я тянуть,
Не могла я полной грудью вздохнуть.
Подбежал мальчик ко мне заступился,
Тряпка по спине ему пустилась,
Все зло на него обратилось,
Так мы с ним подружились.
Как-то пришло мне в детский дом письмо,
Старшие девочки это письмо прочли,
Что братик мой погиб,
Как взрослая головой о печку билась.
Головой о печку билась,
Что дровами печка та топилась,
Слезами умывалась,
Вот такая судьба от фашиста
Мне навсегда досталась.
Сейчас мне кажется, что этот страшный
Страшный сон мне все же приснился,
Мальчик заступивший за меня,
Со мной подружился.
Когда мы подросли, чувства появились,
Кажется чувства любви у нас появились,
Но дороги наши расплылись,
Кого куда разбросала нас судьба.
Вида любви не подавала,
Только тайно на расстоянии сердце сжималось,
Как рогатая коза вперед бежала,
Вслед мне он кричал, - подожди.
Уезжая друга трижды присылал,
Чтобы поехала я с ним,
Но дерзкая коза совсем уж упрямой была,
Послали работать в далекий Казахстан.
В Казахстане призвали в Армию служить,
Во времена СССР власти,
Теперь Казахстан - чужой стан,
Казахстан ответил мне не знаем,
Можешь не тужить.
Еще в третьем классе уже стихи писала,
Но соперница из зависти крала, уничтожала,
По частным квартирам скиталась,
Все пропадало, ничего не оставалось.
Все стихи другу моему я посвящаю,
Памятью сердца себя я уничтожаю,
Может, прочтет мои стихи он,
Памятью своей любви ко мне вернется он.
17.11.2019 года.
Свидетельство о публикации №119111709052