здоровый дуб и больная сосна

Больная была там сосна,
А рядом дуб здоровый рос!
На весь лес всю жизнь скрипит она,
Все знают – остеопороз!

И сердце бьется через раз,
В стволе давление ломает!
И ветки крутит, ноет глаз,
Грибок  на ветках заедает!

Все ждали – скоро упадет,
Ведь столько хвори не бывает
Но нет – она пока живет,
Лишь все болезни проклинает!

Дуб слушал давнюю подругу,
И плакал горько желудями!
Потом от горя он засох,
И увезли его санями!

Сосна и ща в лесу скрипит,
Что рядом дуб был – все забыли!
Из дуба крепкого того,
Давно уже паркет срубили!
17.11.2019   пинск


Рецензии