***

Прошу тебя, меня не трогай.
Сегодня точно я не твой.
Уйду знакомою дорогой,
Где жить мне суждено судьбой.

Шипами розы ты больно ранишь
И, бессердечно, того не замечаешь.
Коварством всё равно меня обманешь,
Чем жизнь мою, не зная, отравляешь.

Приду туда, где меня, тоскуя, ждут.
Всегда с любовью и лаской принимают,
Теплом домашнего уюта воздадут,
От всего сердца, как родного, привечают.

То важное я для себя пойму,
Что от добра добро не ищут.
Бесплодные страдания уйму,
От лжи твоей, что ветром свищет.

От чар недужных твоих освобожусь,
Лукавства льстивого их плена.
От блудного безумства воздержусь,
Потока мутного, бурлящего, как пена.

Я, вдоволь, из родника воды попью,
Что душу исцеляет от болезней.
И навсегда, очистившись от скверн, пойму,
Что мне семья моя тебя любезней.

Там радость тихая в сердцах царит
И чистота душевных отношений,
Где ласку каждый каждому дарит,
В любви друг другу сбережении.


Рецензии