Для нас двоих...

Для нас двоих открыли храм.
Каким богам ты в нём молился?
Каким таинственным мирам,
Ты, православный, обратился?

Я так хотела быть с тобой...
Прося о детях изначально,
Я, испытуема судьбой,
То радостной, а то печальной,

Искала и про нас ответ.
И Богородица смотрела,
Даря свой негасимый свет.
И я сказать ей не успела

О всех превратностях судьбы.
Но, как умела, так молила.
И горькие мои мольбы,
Которые в душе носила,

Я не открыла ей сполна.
Ведь мы с тобой уже расстались.
И монастырская стена,
В которой мы понять пытались,

Как дальше строить жизнь свою,
Не помогла. Но как иначе?
Я до сих пор свечу храню,
И перед ней ночами плачу.

А ты свою, конечно, сжёг.
И в поиске извечных истин,
Единый наш Господь и Бог
В твоей душе опять расхристан.

И ты идёшь своей тропой,
С непризнанными мной мирами.
И жутко мне. Ты был слепой
В для нас двоих открытом храме.


Рецензии