Поздняя осень
Дни летят,а мы как будто крепко спим,
Перелётных птиц уносит ветер в даль,
Снова осень,мы с тобой опять молчим.
Расплескался дождь холодный по земле,
Погасил костёр кленовый за окном,
И лежит листва,подобная золе:
Потемнела,позабыла обо всём.
Ветер рвёт из рук давно промокший плащ.
Солнце спряталось,видать на долгий срок.
Осень поздняя вступила в город наш
И даёт свой горький жизненный урок.
Только знаю:век дождям косым не лить,
И у осени бывает свой итог.
Белый снег сумеет всё запорошить,
Загорится светом розовым восток.
Свидетельство о публикации №119111708973