Удел

"Витиеватой лжи пророк слепой"
Сегодня вновь я виделся с тобой
Твоею сказкой ныне утомлен
И предпочту общенью ровный сон
В котором нет обратного пути
Невнятного знаменья впереди
В котором бег по лезвию не страх
А песня стали с вызовом в глазах
Но затихает мир во сне моем
Приоритеты мы расставим днем

"Богиня лести" я тебя не знал
И встречи я с тобою не искал
Причудливые формы дел мирских
И чувств краски ты смешала в них
Теперь лишь ровный фон там золотой
Не надо делать этого со мной

"Страх" уходи красиво но не плачь
Лишь слезы на подушке обозначь
Предупредив меня не напугай
ты ключ что открывает двери в рай
А если рая я не захочу
То жизнь иная, но о ней молчу

"Желание" я был твоим всегда
Ты жизнь и смерть
Ты правда и мечта
И красота и мысль и покой
Твоей подвластны воле роковой
Благодарю за то что я живой
Сей путь мне дорог хоть и дорогой

"Гнев" я тобой пожалуй завершу
Не обнимай так сильно душу
Я прошу
Сгорая в пламени твоих идей
Молю хотя бы близких пожалей
С тобой всегда так ранит моя речь
Так тянет омут но не стоит свечь

Вот мой удел и испытаний круг
Я трус и смел
Есть храбрость и испуг
Есть страсть и лесть
И ложь для слов и дел
Честь,мудрость - тут увы не преуспел
Желанье быть и жизни долг святой
Вот мой удел и путь тернистый мой!


Рецензии