Словесность - Пиррова победа...

               *    *    *

Словесность – Пиррова победа
Над одиночеством души,
Но всё же рифмы хороши,
Чтоб жизнь мою спасти от бреда,
Чтоб горький шепот мой облечь
В созвучья, чтобы уберечь
От мглы очередную дату,
Чтоб обращать с тоскою речь
К единственному адресату.

Ответа странно было б ждать,
Да и ответа мне важнее
Знать, что ты можешь прочитать
Вот это – всё, что я имею!
И с жизнью хоть на миг моею
Соприкоснешься ты опять.

18 марта 2001


Рецензии